Вот недавно мы с женой сделали кровать из поддонов. Подтолкнуло на это нас запись в ВК. Там выглядело все это очень забавно, просто и без затрат. Но на самом деле вышло все иначе.

Сначала мы столкнулись с проблемой, где купить поддоны? Не так уже это и легко, оказывается их продают оптом по 500 штук. С трудом, через неделю мы все таки смогли найти где их купить (ах да, цена поддонов 270р=1шт). После этого встал вопрос о шлифовки их. Сами понимаете, что шлифовать руками очень сложно и долго. Нас спасло, что была шлифовальная машина. Но все равно я потратил где-то часов 5 на это дело. Как только отшлифовали, их надо было загрунтовать, это конечно чуть легче, но тем не менее работа долгая и муторная (цена наждачки 200р, грунтовка — 300р).

И после всего этого началось самое ужасное и трудное. Все 10 поддонов оказались у нас дома. ИХ осталось только покрасить. Но проблема в том, что они огромные, сохнут по пару часов, и красить можно было только по 2 поддона максимум. Сразу могу сказать в маленькой квартире не получится их покрасить, тупо не хватит места. Около 2-ух недель нам понадобилось, что бы закончить работу. Но все эти 2 недели, эти поддоны стоят дома, бесят своим видом, везде куски краски, на полу и в квартире полный бардак. Потратили почти 8 литров эмали (брали водостойкую на густой основе, цена банки — 600р). Осталось только внизу кровати сделать подсветку и прикрепить оргстекло на тумбочки.

Ну теперь подведем небольшой итог:
— Первый минус — это цена кровати: 2700-поддоны, 300-грунтовка, 200-наждачка, 2400-краска, подсветка-1000-2000р, оргстекло-500-1000р
— Неудобство. Таскать поддоны, поднимать их в квартиру, большие габариты, мешаются везде.
— Легкость и быстрота. Полный обман, трудно и долго, проверенно на личном опыте

Но я знаю точно, что на такой кровати мне будет спаться намного лучше, чем на любой другой, потому что: 1- она была сделана собственными руками 2- было пролито много пота 3- потрачено очень много нервов и сил 4- про то, что соседи услышали много матных слов, я вообще молчу.

PS: Но не смотря на все эти трудности, мы сделали то, что хотели